Senin, 01 Juli 2013

Jepang Menghapuskan VISA bagi Wisatawan

Kantor berita NHK melaporkan bahwa pemerintah Jepang akan melonggarkan peraturan visa untuk menarik lebih banyak wisatawan dari kawasan Asia Tenggara, termasuk menghapus total persyaratan visa bagi wisatawan Thailand dan Malaysia untuk masa kunjungan pendek.

Itu artinya, warga negara Thailand dan Malaysia tidak perlu lagi mendapatkan visa apa-apa untuk datang ke Jepang. Mereka tinggal membeli tiket pesawat lalu melenggang masuk dengan bebas.

Jepang Memudahkan Visa Turis Untuk Warga Negara Asia Tenggara

Sedangkan para pengunjung dari Filipina dan Vietnam akan menikmati fasilitas visa multiple-entry untuk pertama kalinya. Visa multiple-entry adalah visa yang diperoleh satu kali tapi bisa dimanfaatkan berkali-kali untuk mengunjungi suatu negara. Bagaimana dengan Indonesia? Warga negara Indonesia akan mendapatkan perpanjangan masa visa selama 15 hari.

Menurut statistik, Jepang dikunjungi oleh 8,3 juta wisatawan asing pada tahun 2012, dengan 390.000 orang diantaranya adalah warga negara Thailand dan Malaysia. NHK mengutip Perdana Menteri Shinzo Abe yang mengatakan peraturan visa yang baru harus dilaksanakan dengan cepat karena Jepang harus segera memenuhi target untuk menarik 10 juta wisatawan asing per tahun untuk kemudian mencapai angka 20 juta.

Tanpa menunggu lama, peraturan visa yang baru ini akan berlaku efektif di bulan Juli.

Minggu, 16 Juni 2013

Shibaful iPhone Case, Rumput di Sakumu

Anda bisa menyimpan Rumput Tokyo di dalam Sakumu dengan iPhone Case Shibaful , desain pertama di dunia yang menggunakan elektrostatik berkelompok dan didasarkan pada rumput dari Taman Yoyogi di pusat kota Tokyo.
shibaful iphone taman rumput kasus penutup
Nama diterjemahkan sebagai "penuh rumput". Ini adalah apa yang para pembuat Ag Ltd harus mengatakan:
Berikut wawancara dengan desainer.
Jadi sebenarnya kami tidak menggunakan rumput yang sebenarnya dari Taman Yoyogi tetapi dibuat seperti rumput di Taman, memberikan Anda tekstur halus seperti rumput sesungguhnya, yang terasa lebih nyaman dari pada yang berbahan plastik
shibaful iphone taman rumput kasus penutup
Awalnya terbatas hanya 100 prototipe, kini telah dirilis pada penjualan umum di seluruh dunia.
Para pembuat berencana selanjutnya untuk membuat dengan rumput dari Hyde Park di London dan Central Park di New York.

Jumat, 17 Mei 2013

Gedung yang Bisa Menyusut di Jepang

Di Jepang dan Negara maju lainnya mempunyai peraturannya untuk merubuhkan sebuah gedung yang sudah terlalu tua. Biasanya para kontraktor menggunakan bom untuk meratakan sebuah bangunan dengan cepat, tapi resikonya terlalu besar untuk bangunan-bangunan disekitarnya. Di Jepang, ada satu perusahaan yang mampu 'menyusutkan' sebuah gedung besar dan tinggi menjadi kecil lalu menghilang seakan-akan ditelan bumi. Videonya dibawah ini...

Kamis, 25 April 2013

Made In China akan hilang




Seperti kita ketahui bersama, setiap kali kita membeli mulai dari produk sederhana yang kecil sampai produk yang besar dan canggih, kebanyakan adalah produk buatan China atau yang sering tertulis dengan "Made in China".



Produk China ini tidak hanya di Indonesia, atau di negara - negara berkembang lainnya, bahkan dibeberapa negara maju pun produk China juga banyak dijual.


Hebatnya China dalam meniru produk adalah cepat sekali, dan mereka bisa menjual dengan harga lebih murah dari aslinya dan masalah kualitas belakangan.




Sebentar lagi mungkin anda sudah tidak akan melihat tulisan "Madein China" pada produk - produk buatan China. Dan sebagai penggantinya adalah akan ditulis pada produk menjadi "Made in PRC".


Disini "PRC" yang merupakan dari People Republic of China diputuskan untuk
menggantikan kata "China".


Banyak alasan yang beredar kenapa diganti dengan "PRC", adalah biar terdengar lebih keren, dan menghilangkan kesan negatif produk buatan China.


Jadi intinya barang buatan China tetap saja mengalir dan terus bertambah, hanya untuk tulisan Made in China saja diganti menjadi Made in PRC.




rocketnews24

Film Iron Man 3 akan diputar versi 4D






Bagi yang suka update film terbaru dan penyuka film action pasti sudah tahu film yang satu ini,
 

Saya tidak ingin mengulas tentang sinopsis film Iron Man 3, kalau udah tahu nanti gak seru lagi nontonnya hehe..(padahal belum nonton)

 

Dari informaasi beberapa website resmi Jepang, bahwasannya Film Iron Man 3, dengan format 4DX akan segera diputar di bioskop 4D yang terletak di Korona World,Nagoya, Jepang.

Menurut informasi, film dalam format 4D sebenarnya kualitas filmnya tidak berbeda dengan film 3D, hanya saja film format 4D ada beberapa tambahan efek tertentu yang menjadikan film format 4D ini semakin seru.


Efek - efek tambahan dalam film 4D diantarannya adalah berikut ini;



1. Kursi Bergerak (Motion)





Kursi yang dipakai duduk penonton bisa bergerak ke 4 arah yaitu atas, bawah, kanan dan kiri. Jadi minum obat anti mabuk dulu bagi yang suka mabuk kendaraan hehehe:) karena bisa dibikin pusing nantinya.


2. Angin



Terdapat kipas angin raksasa yang terpasang di dalam bioskop yang akan bereaksi sesuai dengan apa yang sedang ditonton.

Misalnya kalau lagi ada cerita tentang angin topan, taifun, maka kita bisa merasakan hembusan angin tersebut.

3. Air



Kita akan merasakan sebatas cipratan air, misalnya dalam adegan film tersebut kondisi kehujanan.

4. Aroma



Kita bisa merasakan aroma yang menyolok yang ada dalam adegan film yang kita tonton.


5. Gelembung (bubble)


Misalnya dalam film ada adegan anak kecil main gelembung, maka gelembung atau bubble tersebut akan muncul didalam bisokop.


6. Asap



Kita bisa merasakan kepulan asap, tatkala terjadi kebakaran, atau pada saat adegan film ada racing mobil.


7. Tekanan udara


Tekanan udara juga dapat kita rasakan, misalnya dalam adegan ada yang menggunakan senjata senpi misalnya.

8. Petir


Disini petir dalam film juga akan terlihat nyata didalam bioskop.

Film 4D yang akan diputar di Jepang tersebut harga tiketnya adalah 1.300 Yen atau kurang lebih Rp. 150.000.
Kalau anda ingin menontonnya kayaknya harus ke Jepang sendiri deh soalnya belum denger di Indonesia ada yang 4D nya, yang saya tahu cuma di dufan yang ada, moga aja ada bioskop 4D nantinya di Indonesia amiiin...

Begitulah kira-kira efek film format 4D.


gigazine

Rabu, 24 April 2013

Menu Ikan Piranha

Apa yang akan anda bayangkan jika bertemu ikan piranha? wuihh pasti serem membayangkannya aja serem apalagi kalau ketemu. tapi apa jadinya jika anda bertemunya di meja makan anda sebagai menu makanan anda?? di Jepang ada restoran yang menyajikan menu IKAN PIRANHA yaitu ikan air tawar dari sungai Amazon yang terkenal karena kegemarannya memakan daging.
ini dia gambarnya
Makan Ikan Piranha

Makan Ikan Piranha

Makan Ikan Piranha

Makan Ikan Piranha

Makan Ikan Piranha

Makan Ikan Piranha
apakah anda masih merasa takut jika melihat yang sudah di goreng??

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More